Содержание
С середины июля на огородах и дачных участках начинается активное созревание молодых огурцов. Это время, когда нужно непременно начинать заниматься реализацией урожая, а именно засаливать овощи.Малосольные огурцы в пакете готовятся быстро. Результат поражает вкусовые ожидания.
Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.
Понадобится:
- 1 кг овощей;
- 1 ч.л сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л соли;
- укроп.
Плоды промыть и отрезать кончики.
Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.
Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.
В последнюю очередь добавить соль и сахар.
Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух.
Оставить пакет с огурцами на пару часов при комнатной температуре. Раз в полчаса плоды нужно встряхивать.
Спустя два часа, содержимое пакета вновь встряхнуть и убрать в холодильник на четыре часа. Если оставить огурцы, они могут стать чрезмерно солеными и мягкими.
Спустя время можно подавать закуску к столу.
С классической рецептурой малосольных огурцов, приготовленных в пакете, возможно экспериментировать. Основываясь на вкусовых предпочтениях можно добавлять острый перец, разную зелень: листья смородины, а также хрен, кинзу, сельдерей. Все сразу использовать не стоит, но по одному-двум новым ингредиентам можно добавлять при новой засолке.
Лучше всего выбирать плоды, длина которых не более десяти сантиметров. Чем мельче овощ, тем быстрее он просолится.
Если огурцы не свежее сорванные, то их можно поместить в прохладную воду на некоторое время, прежде чем готовить. Благодаря этому из плодов уйдет лишняя горечь, они станут хрустящими.
Быстрый рецепт за 5 минут
Когда нет времени на долгую засолку, то лучше прибегнуть к быстрому рецепту малосольных огурцов в пакете. Овощи получаются сочными, приятными на вкус и ничуть не уступают тем плодам, что стоят на засолке по несколько часов.
Понадобится:
- 5 средних огурцов;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л столового уксуса;
- 9%, 5 горошин перца;
- 1 ч.л сахара и соли;
- 1.5 ч.л подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа.
На приготовление затрачивается 5 минут. Плоды следует промыть и нарезать на восемь частей каждый.
Отправить овощи в целлофановый пакет. К ним добавить лавровый лист и перец, сахар и соль, уксус и масло.
Чеснок выдавить в пакет с помощью пресса или натереть его на самой мелкой терке.
Укроп мелко нашинковать и отправить к овощам.
Из пакета выпустить весь воздух, плотно его завязать и тщательно встряхнуть содержимое. Поместить огурцы еще в один пакет и оставить их на час на столе.
Спустя положенное время малосольные огурцы, приготовленные в пакете, можно пробовать и подавать гостям.
Чтобы произвести фурор, можно нарезать овощи с помощью фигурного ножа. После засолки, выложить их на красивое блюдо и подать к столу. Рецепт пятиминутку можно повторять каждый день, готовя новую порцию закуски.
Читайте также: Рецепт малосольных огурцов в кастрюле
За 2 часа в холодильнике
На приготовление овощей нужно затратить минимум времени, но из полученного результата можно извлечь максимальную пользу.
Понадобится:
- 0,5 кг огурцов;
- 2 шт лаврового листа;
- укроп;
- 3 зуб чеснока;
- соль;
- сахар.
Плоды нарезать на четыре части каждый и поместить в емкость. Заранее нужно удалить кончики с обеих сторон и промыть овощи.
Нарезать укроп и добавить его к овощам.
Замочить лавровый лист в теплой воде на несколько минут, чтобы его аромат раскрылся. В это время к плодам добавить мелкие кубики чеснока.
Добавить лавровый лист, 2 чайные ложки соли и столько же сахара. Содержимое емкости тщательным образом перемешать и переложить в пакет.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом оставить мариноваться на 1-2 часа. Время от времени нужно встряхивать плоды.
Очень хороша малосольная закуска в сочетании с отварным молодым картофелем. Важно отметить, что огурцы, которые ранее хранились в морозилке, не годятся для посола.
Малосольные огурцы в пакете за сутки
В процессе маринования овощи накапливают натрий, железо, фосфор, магний, калий, кальций, цинк, благодаря чему становятся невероятно полезными для организма человека.
Понадобится:
- 500 гр огурцов;
- пучок укропа;
- несколько зубчиков чеснока;
- перец чили;
- 1/2 ст.л соли.
Плоды нарезать на четыре части и переложить в пакет.
Мелко шинкованный укроп поместить к овощам. Туда же добавить мелкорубленый чеснок.
Несколько тонких колец перца поместить в мешок к огурцам и посолить.
Пакет завязать, встряхнуть содержимое и убрать в холодильник. Огурцы малосольные в пакете должны простоять сутки. На следующий день можно подавать к столу.
Малосольные огурцы пользуются спросом среди огромного количества людей. Пожалуй, не один пикник или дружеские посиделки не обходятся без них. Это вкусная закуска, которая готовится за короткий промежуток времени, а съедается еще быстрее.
Читайте также: Лечо из огурцов — рецепты пальчики оближешь!
С луком и чесноком
Хрустящие малосольные огурцы, просоленные в пакете, содержат целый витаминный комплекс. В него входят витамины группы В, Е, С, А, К. Они благотворно воздействуют на организм, придавая ему сил и энергии.
Понадобится:
- 500 гр огурцов;
- пучок укропа;
- 4 зуб чеснока;
- половина средней луковицы;
- 1,5 стакана воды;
- 10 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л меда или сахара;
- 1 ст.л соли;
- щепотка молотого перца.
На дно емкости выложить нашинкованный укроп и чеснок.
Лук можно порезать полукольцами или в форме кубиков – это зависит от индивидуальных предпочтений. Поверх выложить огурцы целиком. Для этого подойдут плоды, размером до 10 сантиметров.
В кастрюле смешать остальные ингредиенты в свободном порядке. Довести жидкость до кипения, при этом постоянно помешивать смесь. Так быстрее растворятся компоненты рассола.
Залить им овощи. Остудить до комнатной температуры, после переместить в холодильник. Спустя сутки маринования плоды можно пробовать.
Перед подачей овощи можно порезать в произвольной форме, а можно оставить целиком. Такой рецептурой пользовались еще наши бабушки, поэтому он проверен не только временем, но и многими поколениями.
С минеральной водой
Малосольные овощи способны активизировать нормальную работу щитовидной железы. Поэтому тем, у кого проблемы с функционированием этого органа, а также для тех, кто просто любит слабосоленые огурцы, следующий рецепт.
Понадобится;
- 1 стакан минеральной воды;
- 1/2 ст.л соли;
- огурцы;
- чеснок;
- душистый перец;
- сухой лавровый лист;
- укроп;
- шестисотграммовая банка.
Огурцы предварительно замочить в прохладной воде на пару часов.
Стебли укропа поместить в банку. Огурцы поместить в банку.
В небольшую емкость достаточно положить четыре овоща. Важно, чтобы плоды не прижимались слишком плотно друг к другу.
Зубчик чеснока разрезать на четыре части и отправить к огурцам. Чеснок можно не очищать от кожицы, так как употреблять его в пищу не планируется. Сверху всыпать шинкованный укроп и молотый перец.
В стакане минеральной воды растворить соль и влить жидкость в банку с плодами.
Накрыть крышкой банку и отправить на ночь в холодильник. Свежепросольные огурцы по такому рецепту будут готовы уже через 4-5 часов.
Минеральную воду для данного рецепта нужно выбирать не дешевую, так как от качества газировки зависит вкус и консистенция плодов.
С горчицей
Для приготовления закуски понадобится:
- 1 кг овощей;
- 1/2 ч.л перца;
- 4 ст.л сахара;
- 1/2 ч.л семян горчицы;
- 2 ч.л соли;
- 1/2 пучка укропа;
- 10 ст.л уксуса 9%.
В кастрюле перемешать уксус, шинкованный чеснок, сахар и обязательно посолить. Довести массу до кипения.
Овощи промыть и нарезать на четыре части. Уложить плоды в банку, добавив перец, горчицу и укроп.
Горячий рассол влить в емкость с огурцами, немного остудить и отправить в холодильник на несколько часов или всю ночь.
Основываясь на общепринятых правилах засолки, плоды необходимо заливать горячими жидкостями. Этот факт помогает избежать мгновенного развития в емкостях патогенных организмов.
С другой стороны, такой способ готовки значительно снижает срок хранения огурцов. Поэтому сделанные соленья лучше держать в холодильнике столько, сколько нужно, но не более недели. Или замолосаливать небольшими порциями, чтобы каждый раз были свежие малосольные огурцы.
Дольками
Понадобится:
- 1 кг огурцов;
- пучок укропа;
- растительное масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1/2 ст.л сахара и соли;
- 1 ст.л уксуса 9%.
Овощи нарезать на восемь частей, таким образом, разделив плод на небольшие кусочки. Переложить их в емкость.
Добавить соль, сахар и тертый на терке чеснок.
Сверху выложить укроп, предварительно измельченный.
Массу перемешать. Влить уксус. Масло растительное налить в сотейник и разогреть. Важно не доводить жидкость до закипания. Горячее масло влить к огурцам.
Накрыть крышкой плоды и оставить в холодильнике просаливаться на один час.
Уксус не стоит заменять лимонным соком, так как это два разных ингредиента и, соответственно, вкус готовой закуски разный.
Огурцы с помидорами в пакете
Понадобится:
- 250 г огурцов;
- 2 свежих помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- половина пучка укропа;
- 3 горошины душистого перца;
- 1/2 ч.л соли;
- щепотка сахара.
Мытые огурцы и помидоры разрезать на восемь частей.
Зелень и чеснок измельчить.
В пакет выложить слоями все компоненты:
- огурчик;
- чеснок;
- перец;
- соль, сахар;
- помидоры.
Пакет завязать, аккуратно встряхнуть содержимое. Если пакет тонкий, лучше положить его в еще один мешочек и подставить тарелку. В следующий раз можно приобрести специальные, герметичные пакеты с надежным зажимом.
Малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом оставить для просолки на пару часов. Если предполагается более длительное хранение, то соленые плоды нужно переложить в стеклянную емкость и накрыть плотной крышкой.
Малосольная закуска – прекрасное блюдо, которое понравится всем гостям. Важно правильно соблюдать пропорции и рецептуру приготовления, чтобы не допустить порчи продукта и собственного настроения.